7月9日(水)
ぬか漬け作るのどうしようかなあ、毎日かき混ぜんとあかんし・・・と思っていたけれど、やっぱり今年も作ることにした。
先週からぬか床を作り、毎日、朝と夕方に人参、キャベツ、ナス、きゅうり等を漬け込んでいる。
ぬか床から出して切り、ご飯を食べるぎりぎりまで冷蔵庫で冷やしておくと一段と美味しい。
毎日30度を越す暑さの日々。ぬか漬けを食べて、夏ばてしないよう元気で乗り切らねば。
あした職場に持っていこうと思い今夜はいつもよりたくさん漬けてみた。
みんな美味しいって食べてくれるかな。
*写真は朝ごはんとお漬物。
ケール、人参、バナナのミックスジュースは夫が毎朝作ってくれるようになった。