人気ブログランキング | 話題のタグを見る

発酵ぬか床を使ってぬか漬けはじめた

 6月17日(木)
 
庭の畑のキュウリがぐんぐん伸びて、今週になってから急にでき始めた。
発酵ぬか床を使ってぬか漬けはじめた_b0108282_13532134.jpg
月曜日 2本 、火曜日 3本、木曜日 2本. とよく採れるので、薄切りにして
塩を振って、キャベツや甘酢生姜

そうや 今年もぬか漬けにしようっと!!
発酵ぬか床を使ってぬか漬けはじめた_b0108282_13520540.jpg
無印のぬか床は毎日かき混ぜなくてもいいし、野菜をチャックシール袋のぬか床に
入れるだけ。
とっても簡単にぬか漬けが出来るので、また始める事にした。

今夜の夕食後のデザートはスイカ。
写真でキュウリの下に赤く写ってるマグロの刺身の様なのはスイカの皮のまだ残っていた赤い部分。
スイカの皮は全部捨てないで、白いとこは利用してぬか漬けに、キャベツの芯も漬けてみたら美味しく出来た。
発酵ぬか床を使ってぬか漬けはじめた_b0108282_20080806.jpg




        ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

by kumi-asama | 2021-06-19 20:18 | 料理 | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード
<< 明け方にこむら返り コロナワクチン注射してきました >>