人気ブログランキング | 話題のタグを見る

キンカンのジャム

3月17日(火)
庭のキンカン
キンカンのジャム_b0108282_20201162.jpg
今年はたくさんキンカンが出来たので、キンカン酒を作ることにした。
キンカンのジャム_b0108282_20212307.jpg

去年作ったキンカン酒がほとんどそのまま瓶に残っていた。
キンカンのジャム_b0108282_20263796.jpg
いつでも飲めるようにしておかないと、ついつい忘れて、そのままになるので、瓶に移し、
キンカン酒に漬かっていたキンカンの実はジャムにしようと思い、ミキサーにかけたが、
梅のように柔らかくなりにくく、ジャムにしたけれど、滑らかにならない。
これは長く漬けたままにしていたからかなぁ~!??
今回はもう少し早い目に引き上げようっと。


   -----------------------------------

by kumi-asama | 2020-03-27 20:30 | 料理 | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード
<< 南禅寺の彼岸法要中止 本が面白い >>